大学生艺术团
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 团委首页 | 本站首页 | 部门信息 | 通知公告 | 活动展示 | 规章制度 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

 

【学生工作】我校召开学生管理工作会议
2015-04-20 16:07   审核人:

为使我校学生管理工作更加科学化、规范化、有序化,4月16日下午,我校在逸夫楼演播厅召开了学生管理工作会议。学校党委书记陈扬、校长李存雄、副校长汪羿、校党委副书记严肃、校党委副书记令狐彩桃、纪委书记王之瑞、副校长郭文、副校长何林出席会议。各部门负责人,各学院党政负责人、各学院基层团委书记、全校专兼职辅导员、校学生会主席、各学院学生会主席、学生社团负责人、各班班长参加了此次会议。会议由校党委副书记严肃主持。

陈扬首先作了讲话,他要求大家认清形势,提高认识,明确加强学风建设的必要性、紧迫性、长期性和复杂性。他谈到,学风建设是一个大课题,加强和深化学风建设,必须要找准问题,做到有的放矢,切实提高学风建设的针对性和实效性。陈书记还从抓好课堂学习、抓好考评激励、抓好纪律规范、抓好班级风气、抓好主体建设五个方面谈了学风建设的主体与重点,同时为我校开创学风建设的新局面指出了下一步努力的方向,即齐抓共管,形成合力;精细管理,突出实效;凝练亮点,形成特色。会上,他还结合自己的工作经历,深入浅出谈了对学生进行考评的机制问题。

辅导员代表艺术学院谭娇艳从自身工作出发,谈如何帮助学生从要我学变我要学,解决学生学习兴趣问题,营造良好的学习氛围。基层党委书记代表数学与计算机科学学院基层党委书记肖湘萍就如何发挥基层党委书记的重要作用,推动学生管理等工作提出建议;经济与政治学院基层党委书记周永杰介绍了本科导师制实施情况及成效。学工部副部长刘红玲作了学生事务服务中心工作汇报,就打造我校服务学生的相关工作作了介绍和宣传。随后学工部部长薛璞对本科教学工作合格评估中“学风建设与学习指导”、“教学质量”两个一级指标体系进行了透彻地解读并指出了我校存在的问题和解决措施。

最后,严肃强调指出,辅导员是高等学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,应努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,希望我校辅导员老师们能在学风建设的路途中积累经验,抓班风促学风扬校风,为我校的评估评建工作发挥更大的作用。他还强调,我校各学院基层党委书记在推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设中有着极为重要的作用,基层党委书记要发挥自身作用,努力推动学风建设工作的开展。严肃号召全体师生按照指标体系要求扎实开展学生管理、学风建设工作,提升教育教学质量,为顺利通过本科教学工作合格评估而努力奋斗。

文/学工部 图/赵军  审稿/薛璞  转自我校官网

党委书记陈扬讲话

严肃就学生工作、学风建设等方面工作提出要求

肖湘萍就开展学生管理等工作提出建议

周永杰介绍本科导师制实施情况及成效

刘红玲作学生事务服务中心工作汇报

薛璞对本科教学工作合格评估中“学风建设与学习指导”“教学质量”两个一级指标体系进行解读

辅导员代表艺术学院谭娇艳发言

会议现场

关闭窗口

规章制度  

 

部门信息  

 

 


地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved.